花癸 2021-11-17 17:02 采纳率: 55.6%
浏览 71
已结题

编入一个程序,输入一个正数 对该数进行四舍五入到位数的运算 具体看图 🙏

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ヾ凉秋 2021-11-17 17:13
    关注
        public static void main(String[] args){
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            //键盘录入一个double类型的数
            System.out.println("请输入你要判断的数:");
            double n1 = sc.nextDouble();
            if(n1>0){
                //函数返回的是int,用int类型的变量接收
                int n2 = getSiShe(n1);
                System.out.println("运算后的数据:"+n2);
            }else{
                System.out.println("请输入正数!!");
            }
        }
        //定义方法实现这个算法
        public static int getSiShe(double n1){
            //拿出n1的小数部分第一个数,double类型的数转换为int,要使用到强制类型转换
            int ge = (int)(n1*10)%10;
            //对n2进行判断,大于等于5,n1++
            if(ge >= 5){
                //继续用到强转
                return (int)n1+1;
            }else{
                return (int)n1;
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?