平平无奇的编程萌新 2021-11-17 20:27 采纳率: 95.2%
浏览 205
已结题

🎉️ 程序设计 -- 允许并列的排名2


在我们参加的各种竞赛中,允许并列的排名方式是经常遇到的。

例如有四名选手的成绩分别为50、80、50、30分,则80分的选手为第一名,50分的两名选手均为第二名,30分的选手为第四名。

请编写一个程序,计算每个选手在这种排名方式之下的名次(分数高的选手排前面)。

输入格式
第一行为一个整数n,表示参赛的选手数,1<=n<=1000,第二行为n个整数,表示每位选手的成绩。

输出格式
一行,表示每位选手的名次。

输入样例
4
50 80 50 30
输出样例
2 1 2 4
谁能把下面那个程序改成符合题意的?
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int a,b[1000],c;
int main()
{
    cin>>a;
    for(int i=1;i<=a;i++)
        cin>>b[i];
    cin>>c;
    for(int i=1;i<=a;i++)
        for(int j=i;j<=a;j++)
            if(b[i]<b[j])
                swap(b[i],b[j]);
    for(int i=1;i<=a;i++)
    {
        if(b[i]==c)
        {
            cout<<i;
            return 0;
        }
    }
    exit;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • coo135 2021-11-17 22:06
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
        int i,n,arr[1001],s[101]= {0};
        cin>>n;
        for(i=0; i<n; i++) {
            cin>>arr[i];
            s[arr[i]]++;
        }
    
        int tmp,cur=1;
        for(i=100; i>0; --i) {
            if(s[i]!=0) {
                tmp=s[i];
                s[i]=cur;
                cur+=tmp;
            }
        }
    
        for(i=0; i<n-1; i++) 
            cout<<s[arr[i]]<<" ";
        cout<<s[arr[i]]<<endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请采纳用户回复 4月22日
  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?