XG274__ 2021-11-17 20:28 采纳率: 100%
浏览 176
已结题

计算多项式的值,.,

img


描述
对于多项式f(x) = ax3 + bx2 + cx + d 和给定的a, b, c, d, x,计算f(x)的值。

输入
输入仅一行,包含5个实数,分别是x,及参数a、b、c、d的值,每个数都是绝对值不超过100的双精度浮点数。数与数之间以一个空格分开。
输出
输出一个实数,即f(x)的值,保留到小数点后7位。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-17 20:35
    关注

    你好代码供参考:

    x, a,b,c,d = map(eval,input().split())
    y=a*x**3+b*x**2+c*x+d
    print('%.7f'%(y))
    

    如有帮助,还望题主给个宝贵的采纳支持一下答主答题哟,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素