三百大胖橘 2021-11-17 21:11 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

关于带头结点的单链表倒置问题

有大佬帮忙看看吗?
第25,26行一直报错说取消对NULL指针的引用,调试时卡在这里并且还会报访问权限冲突的错误

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你的代码错误很多,代码修改如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    typedef int datatype;
    typedef struct link_node 
    {
        datatype info;
        struct link_node* next;
    }node,*linklist;
    
    linklist createList()
    {
        datatype x;
        linklist L;
        char ch;
        L = (linklist)malloc(sizeof(node));
        if (L == NULL)
        {
            printf("error");
            return 0;
        }
        
        linklist n,p;
        p = L;
        printf("请输入整数系列:\n"); //输入系列并以回车结束
        
        while(1)
        {
            scanf_s("%d",&x,1);
            n = (linklist)malloc(sizeof(node));
            n->info = x;
            n->next = NULL;
            p->next = n;
            p = n;
            if( (ch=getchar()) == '\n') break;
        }
        return L;
    }
    
    void print(linklist head)
    {
        linklist p;
        p = head->next;
        while(p)
        {
            printf("%d ",p->info);
            p = p->next;
        }
        printf("\n");
    }
    
    //翻转
    linklist reverse(linklist head)
    {
        linklist p,t,k;
        p = head->next;
        t = p->next;
        p->next = NULL;
        while(t)
        {
            k = t->next;
            head->next = t;
            t->next = p;
            p = t;
            t = k;
        }
        return head;
    }
    //释放内存
    void release(linklist head)
    {
        linklist p;
        while(head)
        {
            p = head->next;
            free(head);
            head = p;
        }
    }
    
    
    int main()
    {
        linklist head = createList();
        print(head);
        
        head = reverse(head);
        printf("逆序后:");
        print(head);
        release(head);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分