散点方程 2021-11-17 22:36 采纳率: 50%
浏览 111
已结题

java写继承树,定义一个employee类

1.定义一个employee类,然后往下继承,然后在每一个类里面搞一个静态的count计数,然后在main方法里new对象,最后打印出每一个count

img

img

2.编写一个程序,定义如下类:以员工为父类,该类包含员工的基本信息:姓名、年龄、部门。创建两个子类:经理类和工人类,输出经理和工人的工资。在父类中编写getSalary()方法,在子类中覆盖,实现多态。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-17 22:38
    关注
    public class Employee {
        private String name;
        private String sex;
        private int age;
        private float salary;
        private static int count;
        public Employee(String name, String sex, int age, float salary) {
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.age = age;
            this.salary = salary;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void upSalary(float s){
            this.salary+=s;
        }
    }
    
    public class Manager extends Employee{
        private float upSalary;
        public Manager(String name, String sex, int age, float salary,float upSalary) {
            super(name, sex, age, salary);
            this.upSalary=upSalary;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题