怎么物理存储上怎么解释这道题? 实参的null和形参的null是指向的同一个地址吗?

怎么物理存储上怎么解释这道题? 实参的null和形参的null是指向的同一个地址吗?

public class Test{
    public static void main (String[] args){
         List<String> a = null;
        test(a); 
        System.out.println(a.size());
    }
    public static void test(List<String> a){
         a=new ArrayList<String>();
         a.add("abc");
    }
}

1个回答

形参出现在函数定义中,在整个函数体内部都可以使用,离开该函数则不能使用。实参出现在主调函数中,主调函数中调用一个函数时,函数名后面括号中的参数称为实参。

2、函数调用中发生的数据传送是单向的,只能把实参的值传送给形参,但改变形参的值并不可以改变实参的值。

3、如果在调用函数的过程中传给函数的不是指针,在被调用函数运行时,形参和实参是不同的变量,它们在内存中位于不同的位置,形参将实参的内容复制一份,在该函数运行结束的时候形参被释放,而实参内容不会改变;如果在调用函数的过程中传给函数的是指针,调用后指针形参会改变实参的对象,但依然不会改变实参。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐