qq_张先生 2019-04-16 17:40 采纳率: 57.1%
浏览 312
已采纳

怎么物理存储上怎么解释这道题? 实参的null和形参的null是指向的同一个地址吗?

怎么物理存储上怎么解释这道题? 实参的null和形参的null是指向的同一个地址吗?

public class Test{
    public static void main (String[] args){
         List<String> a = null;
        test(a); 
        System.out.println(a.size());
    }
    public static void test(List<String> a){
         a=new ArrayList<String>();
         a.add("abc");
    }
}

  • 写回答

1条回答

  • mengxiangyuanfei 2019-04-16 18:10
    关注

    形参出现在函数定义中,在整个函数体内部都可以使用,离开该函数则不能使用。实参出现在主调函数中,主调函数中调用一个函数时,函数名后面括号中的参数称为实参。

    2、函数调用中发生的数据传送是单向的,只能把实参的值传送给形参,但改变形参的值并不可以改变实参的值。

    3、如果在调用函数的过程中传给函数的不是指针,在被调用函数运行时,形参和实参是不同的变量,它们在内存中位于不同的位置,形参将实参的内容复制一份,在该函数运行结束的时候形参被释放,而实参内容不会改变;如果在调用函数的过程中传给函数的是指针,调用后指针形参会改变实参的对象,但依然不会改变实参。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题