python2.7中接口返回json格式数据中包含Unicode字符集,如何去掉这些“u”? 5C

图片说明

qq_38632841
菜鸡向往大神 其实本质是上将字符串格式化了下,含有的中文的消息返回体postman中返回的也是Unicode,也是要将其格式化。只有GBK是支持中文,此方法也是临时解决了我自己的问题
一年多之前 回复
qq_38632841
菜鸡向往大神 代码如下:print(json.dumps(res.json(),encoding='utf-8',ensure_ascii=False,indent=4))
一年多之前 回复
qq_38632841
菜鸡向往大神 自己和同事研究了下,想到postman工具调用API接口返回中是有正常的json格式体,同事看了下,遂引用了indent方法成功返回了正常的json格式体
一年多之前 回复

2个回答

Vue 的组件作用域都是孤立的,不允许在子组件的模板内直接引用父组件的数据。必须使用特定的方法才能实现组件之间的数据传递。主要有以下三种方法:

1、通过prop传递数据
1)在子组件中,使用prop属性,显示的表明,它所需要的数据。
2)在父组件中,需要引用子组件的地方,传入数据。
2、通过自定义事件
自定义事件可以实现子组件向父组件传递数据。
3、使用slot分发内容
主要应用场景是,混合父组件的内容与子组件自己的模板时用到。

qq_38632841
菜鸡向往大神 额,好像不是我想要的
一年多之前 回复

这个就是标识返回的key是unicode格式的字符串,你不需要去掉,调用的时候用unicode类型的字符串就可以了

oyljerry
oyljerry 回复LYangTze: 你这强迫症要治,如果你用utf8解码,要是碰上不是这种编码方式的unicode返回,你就会出错。
一年多之前 回复
qq_38632841
菜鸡向往大神 我这强迫症忍受不了这个Unicode的“u”标识载在返回的消息体中
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐