HermioneZhou 2019-04-16 20:17 采纳率: 0%
浏览 332

mysql数据库的索引问题

我在Mysql数据库里有一张文章表,表中有文章标题,文章内容,文章分类,作者,发表时间等字段,
面试官问我,在前端的搜索框里输入文章内容的有关的关键词,来查找对应的文章,怎么对文章表的文章内容字段建立索引, 来加快查找速度,我说在文章内容字段上加建立索引啊,他说如果直接对文章内容字段建立索引,查找的速度也是比较慢的,因为文章内容的字数很多,他问怎么对文章内容字段建立索引来加快查找文章的速度,我当时没答上来,小白请各位大神来解答哈??很感激你们!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ꧁gaoKuo꧂ 2019-04-17 08:54
    关注

    没有这种索引,这种场景适合分词搜索

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R