六寸 2021-11-18 14:43 采纳率: 0%
浏览 54

mybatis动态sql传参问题,求解决!

mybatis中动态sql
传入的参数是java对象的情况下,那么是如何解析对象中的name属性的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-11-18 14:44
    关注

    用parameter的el表达式。

    MyBatis动态传参
    1. Dao和Mapper的关系
    
    在dao接口层,dao的方法名对应mapper.xml的ID
    
    2. MyBatis如何实现动态传参 
    
    1. 书写mapper 的SQL
    
    2. 书写dao层,注意方法名要和mapper里的id保持一致
    
    3. 参数数量和类型保持一致,并使用注解@Param("bookName")对应mapper的参数名
    
    如果只有一个入参,可以不写@Param注解,但不建议
    
    3. MyBatis的代理功能
    
    全程公用一个SqlSessionFactory
    
    1. 复制MyBatisUtil工具类到util包
    
    2. 修改service配置
    
    4. MyBatis的生命周期2
    
     
    
    1. 首先加载mybatis-config.xml总配置文件,根据development的参数配置连接数据库;查询mappers映射关系,找到mapper.xml配置文件
    
     
    
    2. 执行mapper.xml文件,该文件记录了运行SQL
    
     
    
    3. 在dao接口层,dao的方法名对应mapper.xml的ID
    
     
    
    一个表 对应 一个实体 对应 一个mapper 对应 一个dao
    
     
    
    4. 在service层,通过工具类获取连接;通过代理模式(反射)获取dao接口对象
    
     
    
    5. 调用dao接口方法,执行SQL语句
    
     
    
    6. 关闭SqlSession
    
    5. 插入,修改,删除示例
    
    
    
    
    
    
    
     
    
     
    
     
    

    https://www.cnblogs.com/ZXDZXD/p/12522526.html

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集