m0_60492202 2021-11-18 16:07 采纳率: 66.7%
浏览 118
已结题

用c语言完成两个大整数的加减法

用字符数组(数组 长度为20)表示大整数,完成两个大整数的加减法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ヾ凉秋 2021-11-18 16:16
    关注
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        //也可以不用scanf直接初始化"23213623";
        char a1[20] = {0};
        char a2[20] = {0};
         
        //既然是大数就用long long存
        long long b1 = 0;
        long long b2 = 0;
         
        //输入两个数 如果不需要输入就注释掉
        scanf("%s", a1);
        scanf("%s", a2);
         
         //利用sscanf将字符串转换成两个大数
        sscanf(a1, "%lld", &b1);
        sscanf(a2, "%lld", &b2);
         
        printf("%lld\n", b1+b2);//打印两数之和
        printf("%lld\n", b1-b2);//打印两数之差
         
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区