当前activity含有共享元素,退出activity共享元素会停留原位置桌面一定时间

使用共享元素从activitya进入另一个activityb之后finish a,在b按返回键,activity消失,但是共享元素会停留原位置桌面一定时间

val optionsCompat = ActivityOptionsCompat
             .makeSceneTransitionAnimation(this,
                    androidx.core.util.Pair(view1,"transitionName"))
                    startActivity(intent,optionsCompat.toBundle())

图片说明

1个回答

重写activityb的

@Override
    public void onBackPressed() {
        finish();
    }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐