大海话语 2021-11-18 23:46 采纳率: 87.6%
浏览 130
已结题

得到的返回的一个实体列表 ,怎么得到它的字段

我根据歌单id查询歌单列表中歌曲信息,得到了返回出来的实体列表,想要提取出其中的一个字段,为song_id。用了get,但是没有出来。


/**
     * 根据歌单id查询歌单列表中歌曲信息(不是Song实体)
     */
    @ApiOperation("根据歌单id查询歌曲")
    @GetMapping(value = "/detail")
    @ApiImplicitParam(name = "songListId",value = "歌单id")
    public Object detail(HttpServletRequest request){
        String songListId = request.getParameter("songListId");
        List<SongListSingle> listSingles = songListSingleService.listSongOfSongListId(Integer.parseInt(songListId));
        listSingles.get(0);
        return listSingles;
    }

下面是postMan 得到的值

img

下面是数据库的值

img

我就想从其中提取出song_id列表,再去数据库查询song_id另一张表的数据出来

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • print_out 2021-11-19 09:46
    关注

    1、你的xml文件中返回值类型不对,sql语句写的应该也不对,如果你想返回song_id的list,那么需要如下操作

    注意:我只是根据你的代码,推导出你的文件中的方法接口名称,不一定正确,以你的实际为准,你只需要注意返回值由

    list<SongListSingle>  改为 List<Integer>,另外再注意一下xml文件中的SQL语句,主要注意返回值resultType="java.lang.Integer"和select 语句
    

    controller中,

    List<SongListSingle> listSingles = songListSingleService.listSongOfSongListId(Integer.parseInt(songListId));
    改为
    List<Integer> listSingles = songListSingleService.listSongOfSongListId(Integer.parseInt(songListId));
    

    service中

    List<SongListSingle> .listSongOfSongListId(Integer songListId );
    改为
    List<Integer> .listSongOfSongListId(Integer songListId );
    

    serviceImple中也对应修改

    mapper.java中

    List<SongListSingle> .listSongOfSongListId(@Param("songListId") Integer songListId );
    改为
    List<Integer> .listSongOfSongListId(@Param("songListId") Integer songListId );
    

    mapper.xml中SQL语句

    <select id="listSongOfSongListId"  resultType="java.lang.Integer">
    
            select song_id from song_list_single where  song_list_id = #{songListId}
    
        </select>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 修改了问题 11月18日
  • 修改了问题 11月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度