请给我一杯拿铁,谢谢! 2021-11-19 11:07 采纳率: 70%
浏览 51
已结题

php中怎么对输出的文章限制字数,剩余的用“.”表示

php中如何对输出的文章限制字数,剩余的用“.(重复)”表示?
由于文章内容太多,搞得整个网页都变形了,所以就想通过只输出一部分,其他内容用省略号表示,
也在网上找了很多方法都行不通的,CSS啊,php中substr等函数那些都搞不好,希望能得到帮助!谢谢

代码如下:

'.$value['content'].'

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2021-11-19 11:32
    关注
    function mbSubStr($str, $length = 0, $append = true)
    {
      $str = trim($str);
      $strlength = strlen($str);
      if ($length == 0 || $length >= $strlength) {
        return $str; //截取长度等于0或大于等于本字符串的长度,返回字符串本身
      }elseif ($length < 0){ //如果截取长度为负数
        $length = $strlength + $length;//那么截取长度就等于字符串长度减去截取长度
        if ($length < 0) {
          $length = $strlength;//如果截取长度的绝对值大于字符串本身长度,则截取长度取字符串本身的长度
        }
      }
      if (function_exists('mb_substr')){
        $newstr = mb_substr($str, 0, $length, 'utf-8');
      }elseif (function_exists('iconv_substr')){
        $newstr = iconv_substr($str, 0, $length, 'utf-8');
      }else{
        $newstr = substr($str, 0, $length);
      }
    
      if ($append && $str != $newstr){
        $newstr .= '...';
      }
      return $newstr;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!