洒脱活自己 2021-11-19 13:52 采纳率: 0%
浏览 97

springboot启动的错误,找不到原因,试了很多次

运行结果及报错内容

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configDataContextRefresher' defined in class path resource [org/springframework/cloud/autoconfigure/RefreshAutoConfiguration.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.cloud.context.refresh.ConfigDataContextRefresher]: Factory method 'configDataContextRefresher' threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/boot/logging/DeferredLogFactory

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 洒脱活自己 2021-11-19 14:53
    关注

    已解决,这个问题是cloud与Bootd 的版本冲突!!注意避坑,因为创建项目的时候用的是2.56版本的boot,所以生成的时候cloud版本是适配boot的,后来我在pom文件中改了boot的版本,但是没改cloud版本所以导致了这个问题。cloud版本可在Pom文件中查看,我修改后的是这个,附上我的boot和cloud版本

    
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
            <version>2.2.11.RELEASE</version>
    <properties>
            <java.version>1.8</java.version>
            <spring-cloud.version>Hoxton.SR9</spring-cloud.version>
        </properties>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件