13212523442
2021-11-19 13:55
采纳率: 100%
浏览 13

ORACLE 存储过程中变量问题

问题遇到的现象和发生背景

在oracle存储过程中存在如下代码,变量 自定义类型名 :=自定义类型名();

问题相关代码,请勿粘贴截图

img


img

我想要达到的结果

我想要知道这个自定义类型名()含义是什么,变量的值什么

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 唯一的小彬哥 2021-11-22 09:42
    已采纳

    自定义类型就是一个数据结构。在pl/sql编程中(也就是你编写存储过程和函数时使用的语法)
    一般这个是用于批量从表中提取数据使用的。

    比如
    比如获取assetcode这个字段的数据,如果是提取一行一列数据那么直接into变量即可
    比如获取assetcode这个字段的数据,如果是多行一列,就需要定义自定义类型。
    比如获取assetcode和 datasrc超过一列,如果是一行多列数据那么直接into变量即可,也可以使用自定义类型
    比如获取assetcode和 datasrc超过一列,如果是多行多列数据那么必须定义自定义类型,而你的类型就是属于这种情况。属于要获取多行多列。图片上create type那个图就是用于建立可以同时存储多列的数据结构。

    所以自定义类型一般都是为了在同一时间一次性批量提取多行数据而设计的数据结构

    评论
    解决 无用
    打赏 举报 编辑记录

相关推荐 更多相似问题