13212523442 2021-11-19 13:55 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

ORACLE 存储过程中变量问题

问题遇到的现象和发生背景

在oracle存储过程中存在如下代码,变量 自定义类型名 :=自定义类型名();

问题相关代码,请勿粘贴截图

img


img

我想要达到的结果

我想要知道这个自定义类型名()含义是什么,变量的值什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唯一的小彬哥 2021-11-22 09:42
    关注

    自定义类型就是一个数据结构。在pl/sql编程中(也就是你编写存储过程和函数时使用的语法)
    一般这个是用于批量从表中提取数据使用的。

    比如
    比如获取assetcode这个字段的数据,如果是提取一行一列数据那么直接into变量即可
    比如获取assetcode这个字段的数据,如果是多行一列,就需要定义自定义类型。
    比如获取assetcode和 datasrc超过一列,如果是一行多列数据那么直接into变量即可,也可以使用自定义类型
    比如获取assetcode和 datasrc超过一列,如果是多行多列数据那么必须定义自定义类型,而你的类型就是属于这种情况。属于要获取多行多列。图片上create type那个图就是用于建立可以同时存储多列的数据结构。

    所以自定义类型一般都是为了在同一时间一次性批量提取多行数据而设计的数据结构

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算