「已注销」 2021-11-19 16:08 采纳率: 33.3%
浏览 36

Spring Security的授权与认证的报错问题

情景:一个项目之中,网站系统分前台展示系统与和后台用户操作日志管理系统,使用Spring boot +Jwt+Spring Security,前台和后台用户操作日志管理系统都需要登录、授权与认证,当前台的授权与认证与后台的授权与认证都 implements UserDetailService 时会报错,该怎么解决呢?
报错信息:2021-11-19 15:54:21 [main] ERROR o.s.boot.web.embedded.tomcat.TomcatStarter - Error starting Tomcat context. Exception: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException. Message: Error creating bean with name 'jwtAuthenticationTokenFilter': Injection of resource dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'org.springframework.security.core.userdetails.UserDetailsService' available: expected single matching bean but found 2: backendUserServiceImpl,forntendUserServiceImpl
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1767028198 2021-11-19 16:21
    关注

    又看到这个鬼需求了,你完全可以自己参考DaoAuthenticationProvider实现AuthenticationProvider,这就完全自己掌控登录校验过程了,在authenticate方法中动态选择UserDetailService;
    或者实现一个特殊的UserDetailService + @Primary,使用委托的方式,决定运行时具体选择哪个service去处理这个认证请求

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 为什么我安装了Homebrew之后,无法像官网的那样通过执行命令安装Watchman
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表