Genyu_8 2021-11-19 16:32 采纳率: 50%
浏览 67
已结题

为什么ImageIO.read无法识别流

问题遇到的现象和发生背景

在进行文件上传时,遇到的问题.
前端传递的 参数为 MultipartFile file
后端转成Base64 Base64Str
调用存储接口(参数为不含头部信息的Base64)
解码之后转换成流用ImageIO读取时一直提示是NULL

前端传递过来的参数是可以收到的,转成base64也没有问题,转换成流的过程也没有问题,就是转成流之后
ImageIO读取为NULL

我以为是传递的时候得包含头部信息 data:image/jpg;base64 这种,结果还是NULL,
后面查找资料说是因为图片格式和后缀不符合, 上传的后缀为JPG
我又查看了上传的图片格式,??JFIF 是JFIF,也就是jpg

这我就不明白了问题出在哪

img


img

我的解答思路和尝试过的方法

要不要换个流对象>?
求解,或者解决的方向,

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Vae 东 2021-11-19 17:43
    关注

    jfif是一种图片的存储格式,由JPEG存储格式衍生而来,保存文件时其文件名后缀为“.jfif .就是前端命名不规范.导致你的BASE64流生成的不对,方法无法识别.这样?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 修改了问题 11月19日
  • 修改了问题 11月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)