充电的胡萝卜 2021-11-19 17:26 采纳率: 78.3%
浏览 47
已结题

C#导出Excel表格时,表格中的数额四舍五入保留两位小数

在导出Excel表格时,想要将数额都四舍五入保留两位小数,请问该怎么实现(表中原本数据是七位小数)
表格取数代码:
  cell1 = dataRow.CreateCell(7);
                    cell1.SetCellValue(Convert.ToString(dRow["ROBXMX_XM4"]).Trim());
                    cell1.CellStyle = CellStyleRowsRight;

现在导出的表格是这样的
住宿费话费
15.000000089.5123456
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-19 17:30
    关注

    2种方法:
    1.((double)dRow["ROBXMX_XM4"]).ToString("f2"),这里从源头上直接转字符串并舍弃小数位
    2.不要createcell,从一个设定好的单元格复制过来,在excel里设定好只显示2位小数,setCellValue的时候不要传字符串直接传原始数据,这样不丢精度

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿