m0_55559783 2021-11-19 21:03 采纳率: 75%
浏览 28
已结题

谁可以帮我看看 怎么改一下可以求得出一个实数 而不是 有实部虚部的复数

img

S2 = int(int((155.44+398.87*((x+y+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2)),y,-11.658,20),x,-3.316,20)+...
     int(int((155.44+((x+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154*398.87+(y+3840-3828.342)/3828.342*71320)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2)),y,-14.974-x,-11.658),x,-3.316,5.026)+...
     int(int((155.44+((x+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154*398.87+(y+3840-3828.342)/3828.342*71320)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2)),y,-20,-3.316),x,5.026,20)


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-19 21:32
    关注

    你好,正常按照你的式子计算是会有虚部存在的,你需要仔细比对参数是否都写对了(然后建议用数值积分代替符号积分):

    syms x y
    f1 = (155.44+398.87*((x+y+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2));
    f2 = (155.44+((x+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154*398.87+(y+3840-3828.342)/3828.342*71320)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2));
    f3 = (155.44+((x+3840-3828.342)/3828.342-0.002179)^0.154*398.87+(y+3840-3828.342)/3828.342*71320)*(abs(-x-y+23.316)/sqrt(2));
    f1 = matlabFunction(f1, 'vars', {x,y});
    f2 = matlabFunction(f2, 'vars', {x,y});
    f3 = matlabFunction(f3, 'vars', {x,y});
    s1 = integral2(f1,-20,-3.316,-11.658,20); % 前面x的范围,后面y的范围
    ymin = @(x)-14.974-x;
    s2 = integral2(f2,-3.316,5.026,ymin,-11.658);
    s3 = integral2(f3,5.026,20,-20,-11.658);
    S2 = s1+s2+s3
    

    结果:
    S2 =

    4.1841e+06 + 6.4614e+05i

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛