jeremyiiiiii 2021-11-19 21:10 采纳率: 40%
浏览 92
已结题

matlab gui程序怎么同时运行两段程序

问题遇到的现象和发生背景

我想在matlab gui界面同时显示两个动画,动画的原理是每秒导入一张图。我现在可以显示一个动画。但是想要显示另一个动画的时候,旁边那个动画就停止了。有什么办法可以让他们同时动起来,也就是同时执行命令,是不是有点像多线程的意思

界面是这样的,坐标系是图片的载体

img

path1='C:\Users\yyhhrr7\Desktop\ansystest\test4.1\temp\'; %如果不希望等待执行完毕才返回,可以在命令后加一个"&"
for i=1:20
for j=0:59
filename=sprintf('file%03d.jpg',(i-1)*60+j); % %03d 表示规定数字位数为3位
x1=imread([path1 filename]);
imshow(x1,'Parent',app.UIAxes);
pause(1);
end
end


path2='C:\Users\yyhhrr7\Desktop\ansystest\test4.1\deformation\'; 
for i=1:20
for j=1:6
filename=sprintf('file%03d.jpg',(i-1)*6+j); % %03d 表示规定数字位数为3位  
x2=imread([path2 filename]); 
 imshow(x2,'Parent',app.UIAxes_2);  
pause(10);
           
end
end
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-11-19 21:51
    关注

    修改了

    path1='C:\Users\yyhhrr7\Desktop\ansystest\test4.1\temp\'; %如果不希望等待执行完毕才返回,可以在命令后加一个"&"
    i1=1;
    j1=0;
    i2=1;
    j2=1;
    j=0;
    for k =1:1200
        filename=sprintf('file%03d.jpg',(i1-1)*60+j1); % %03d 表示规定数字位数为3位
        x1=imread([path1 filename]);
        imshow(x1,'Parent',app.UIAxes);
    
        path2='C:\Users\yyhhrr7\Desktop\ansystest\test4.1\deformation\'; 
    
        filename=sprintf('file%03d.jpg',(i2-1)*6+j2); % %03d 表示规定数字位数为3位  
        x2=imread([path2 filename]); 
         imshow(x2,'Parent',app.UIAxes_2);  
        j1=j1+1;
        if j1==60
            j1=0;
            i1=i1+1;
        end
        j=j+1;
        if j==10
            j=0;
            j2=j2+1;
        end
        if j2==7
            j2=1;
            i2=i2+1;
        end
        pause(1);
    end
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决