a19892213 2019-04-17 22:19 采纳率: 0%
浏览 1555
已采纳

java 空指针问题Caused by: java.lang.NullPointerException

JSP

JSP

//修改的方法
    function editProduct() {
        var selectedRows = $("#dg").datagrid('getSelections');
        if (selectedRows.length != 1) {
            $.messager.alert("系统提示", "请选择一条要编辑的数据!");
            return;
        }
        var row = selectedRows[0];
        $("#w").dialog("open").dialog("setTitle", "编辑商品信息");
        $("#ff").form("load", row);
        url = "${pageContext.request.contextPath}/ProductServlet?method=Edit_P&pid=" + row.pid;

    }
    //保存
    function save() {
        $("#ff").form("submit", {
            url : url,
            success : function(result) {
                if (result.errorMsg) {
                    $.messager.alert("系统提示", result.errorMsg);
                    return;
                } else {
                    $.messager.alert("系统提示", "保存成功");
                    $("#w").dialog("close");
                    $("#dg").datagrid("reload");
                }
            }
        });
    }


//update
    public String Edit_P(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws SQLException, IOException {
        Product p = MyBeanUtils.populate(Product.class, req.getParameterMap());
        ProductService productService = new ProductServiceImpl();

        productService.edit(p);

        return "/admin/product/list.jsp";
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-04-18 10:07
    关注

    首先,定位到500空指针的代码,检查是哪个对象为空了。
    其次,检测你的表单name属性跟后台实体类的成员变量是否一致。
    干IT这行,空指针问题是最简单且最容易解决的问题,少年,努力吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵