牛wan 2021-11-20 15:19 采纳率: 50%
浏览 79
已结题

请问用openpyxl如何遍历excel所有行判断某一行是否存在分页符

请问用openpyxl如何遍历excel所有行判断某一行是否存在分页符,谢谢(ws.page_breaks.count,结果是0)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 笨鸟快飞呀 2021-11-20 17:09
    关注

    望采纳

    import openpyxl
    
    # 加载文件
    wb = openpyxl.load_workbook("sss.xlsx")
    # 获取sheet
    sheet = wb['凭证明细表']
    print(sheet.page_breaks)
    print('-----')
    sheet = wb['科目余额表']
    print(sheet.page_breaks)
    

    结果 前者有 分页符,后者没有分页符
    可以判断 count 和 id , id就是第几行

    (<openpyxl.worksheet.pagebreak.RowBreak object>
    Parameters:
    count=1, manualBreakCount=1, brk=[<openpyxl.worksheet.pagebreak.Break object>
    Parameters:
    id=5, min=0, max=16383, man=True, pt=None], <openpyxl.worksheet.pagebreak.ColBreak object>
    Parameters:
    count=0, manualBreakCount=0, brk=[])
    -----
    (<openpyxl.worksheet.pagebreak.RowBreak object>
    Parameters:
    count=0, manualBreakCount=0, brk=[], <openpyxl.worksheet.pagebreak.ColBreak object>
    Parameters:
    count=0, manualBreakCount=0, brk=[])
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义