dafefwr3242 2021-11-20 16:16 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

html中输入的信息无法insert进数据库

我这几天学校刚学php,正在做一个把用户登录的信息记录进数据库的功能,我在输入用户名和密码后,php显示无用户输入。
想请教一个各位这是什么情况?是我识别html中输入信息出了问题还是其他情况?

情况如下图:

img

img

代码:

html

<div class="liuyan">
        <header id="help">Looking for recommendations?</header>
        <div class="log_in">
            <form action="PHP/signin.php" method="get">
                <ul class="left">
                    <p><strong>SIGN IN</strong></p>
                    <li>
                        <p>HUYO&nbsp;account name:</p>
                        <input type="text", name="uid", required="required" /><br><br>
                    </li>
                    <li>
                        <p>password:</p>
                        <input type="password", name="pw", required="required" /><br><br>
                    </li>
                    <li>
                        <input class="denglu" type="submit" value="Sign In">
                    </li>
                </ul>
                <ul class="right">
                    <p>Sign in your &nbsp;HUYO&nbsp; account to looking for helps and recommendations</p>
            </form>
        </div>
    </div>

signin.php

<?php
include 'database.php';

$uid = $_POST["uid"];
$pw = $_POST["pw"];

$sql = "INSERT INTO USER_t (USER_Id, USER_pw)
          VALUES ('$uid', '$wd')";

$query = mysqli_query($conn, $sql);

$nrows = mysqli_affected_rows($conn);
echo "nrows affected = " . $nrows . "<br>";
if($nrows <= 0) {
    echo "<b> User $uid not inserted.</b> Erroe : " . mysqli_error($conn);
} else {
    echo "<b>User $uid inserted. </b>";
}

mysqli_close($conn);
?>

但我直接使用insert就可以输入数据库

img

<?php
include 'database.php';

$uid = 4;
$wd = 1234;

$sql = "INSERT INTO USER_t (USER_Id, USER_pw)
          VALUES ('$uid', '$wd')";

$query = mysqli_query($conn, $sql);
if(!$query){
    echo "User does not inserted. Error :" . mysqli_error($conn);
} else{
    echo "User inserted successfully.";
}
mysqli_close($conn);
?>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-11-20 17:04
    关注

    你html里面是get
    php接收是用的post
    统一一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题