多人同时操作且互不干扰,部分数据共享,这个该怎么实现? 10C

根据项目需求,要做一个B/S架构的项目,实现客户多人同时登录,操作互不干扰,
部分数据是共享的,这个该怎么实现呢,关键技术点该用什么?请各位大神
指点一下!

3个回答

这个问题听起来感觉比较模糊,部分数据共享的含义表述的不够清晰。不过,如果你的数据是集中存储,可以在录入数据时做好分级,以便分级访问;如果分布存储,设置访问控制即可。

部分数据共享,这个共享指的什么?
同一数据库同一用户同一张表同一行数据?
操作互不干扰又是指什么?
比如数据字典共享,A用户修改了某个字典项data,在B用户那里该字典项不变吗?

hailowell
纵马饮白虹 回复虾米@: 你还是没明白我的意思,看你说的 感觉目前就是普通web项目的结构。我说的用户是数据库用户 不是项目中的用户
一年多之前 回复
Liu_Nian_
虾米@ 同一数据库,既然是多个客户,肯定不是同一用户啊,共享的数据并非单一,所有也不是存在于单一的一个表中,客户A更改了某些共享数据,那么客户B看到的共享数据就是A更改后的数据。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问