Smile ℡凉 城 ゞ 2019-04-18 10:22 采纳率: 0%
浏览 393

ssm系统,一个SQL,在程序里运行需要七八秒,在PLSQL中只要零点零几秒,是什么原因?

如题,ssm下,一个SQL,在程序里运行需要七八秒,在PLSQL中只要零点零几秒,并且前台传过去的参数不同程序运行的时间也不相等,mapper文件代码如下:

<select id="queryLastXLDate" resultType="LastXlDate" parameterType="String">
        select j.i_lt_wheel_dl as wheeldl,
        j.i_lt_wheel_dr wheeldr,
        j.i_lt_shl shl,
        j.i_lt_shr shr,
        j.i_lt_sdl sdl,
        j.i_lt_sdr sdr,
        j.i_lt_qrl qrl,
        j.i_lt_qrr qrr,
        j.operationorderid
        from operation_record_info i
        left join JC_M_WHEEL_DATA_NEW j
        on j.S_WHEELSET_ID = i.axle_location
        left join axle_resume r
        on r.wheelpairsid = i.axle_id
        and r.operationorderid = i.operationorderid
        where r.wheelpairsid = #{wheelpairsid,jdbcType=VARCHAR}
        and rownum &lt;= 1
        order by r.operatetime desc
    </select>

测试的四个参数在程序中的运行时间、在PLSQL中的运行时间和结果:
参数:253521001364-ZQGBT100565;最近一次镟轮信息:428
图片说明

参数:253521001364-ZQGBT100559;最近一次镟轮信息:453
图片说明

参数:253521001364-ZQGBT100556;最近一次镟轮信息:66540
图片说明

参数:253521001364-ZQGBT100558;最近一次镟轮信息:79927
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • ꧁gaoKuo꧂ 2019-04-18 10:32
    关注

    理论上能降低速度的原因就事务和锁,但是事务影响没这么大,锁的话不会每次都这样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?