m0_62938223 2021-11-20 17:53 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

i<=squareRoot&&flag 这是什么意思呀?它这&&我看不明白了!

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int IsPrime(int x);
int main()
{
int m,n,sum=0;
scanf("%d",&n);
for(m=1;m<=n;m++)
{
if(IsPrime(m))
{
sum+=m;
}
}
printf("%d\n",sum);
return 0;
}
int IsPrime(int x)
{
int i,flag = 1;
int squareRoot=(int)sqrt(x);
if(x<=1) flag=0;
for(i=2;i<=squareRoot&&flag;i++)
{
if(x%i==0) flag=0;
}
return flag;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-20 17:55
    关注

    flag作为第二个条件,不为0才满足循环判断。
    因为循环内,对当前i进行取余,满足if判断时,flag=0,意味着不用再循环判断了。
    下面这种写法可能更好理解:

    int IsPrime(int x)
    {
    int i,flag = 1;
    int squareRoot=(int)sqrt(x);
    if(x<=1) return 0;
    for(i=2;i<=squareRoot;i++)
    {
    if(x%i==0) return 0;
    }
    return flag;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目