W2325Y 2021-11-21 02:26 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

矩阵运算问题的某些代码不运行

问题遇到的现象和发生背景 矩阵除去最后一列最后一行和副对角线的其他元素之和
问题相关代码,请勿粘贴截图



```#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10][10],n,i,j,sum=0;
    scanf("%d\n",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
        for(j=1;j<=n;j++)
          scanf("%d",&a[i][j]);
    for(i=1;i<=n-1;i++)
    {
        for(j=1;j<=n-1;j++)
            sum+=a[i][j];}
    for(i=2;i>=n-1;i++)
     {for(j=n-1;j<=1;j--)
            sum=sum-a[i][j];}
     printf("%d",sum);
    return 0;
}
```c


运行结果及报错内容4

2 3 4 1
5 6 1 1
7 1 8 1
1 1 1 1
这个输入怎么输都是37而不是35

我的解答思路和尝试过的方法 先把最后一行和最后一列的元素相加再减去副对角线
我想要达到的结果35
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-21 09:52
    关注
    
    int main()
    {
        int a[10][10],n,i,j,sum=0;
        scanf("%d\n",&n);
        for(i=1;i<=n;i++)
            for(j=1;j<=n;j++)
                scanf("%d",&a[i][j]);
        for(i=1;i<=n-1;i++)
        {
            for(j=1;j<=n-1;j++)
                sum+=a[i][j];
        }
        for(i=2;i<=n-1;i++)
        {
                sum=sum-a[i][n-i+1];
        }
        printf("%d",sum);
        
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵