m0_64255817 2021-11-21 13:17 采纳率: 50%
浏览 307
已结题

hbase伪分布启动失败(使用内置zookeeper

不知道内置的zookeeper怎么配置,怎么连接,感觉可能是配置有问题(?
想知道到底哪里不对and应该怎么改
hadoop可以启动
打start-hbase.sh启动hbase后,出现下面这一串

/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2366: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_USER: invalid variable name
/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2461: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_OPTS: invalid variable name
SLF4J: Class path contains multiple SLF4J bindings.
SLF4J: Found binding in [jar:file:/home/conan/hadoop-3.2.2/share/hadoop/common/lib/slf4j-log4j12-1.7.25.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: Found binding in [jar:file:/usr/local/hbase/lib/client-facing-thirdparty/slf4j-log4j12-1.7.30.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#multiple_bindings for an explanation.
SLF4J: Actual binding is of type [org.slf4j.impl.Log4jLoggerFactory]
/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2366: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_USER: invalid variable name
/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2461: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_OPTS: invalid variable name
SLF4J: Class path contains multiple SLF4J bindings.
SLF4J: Found binding in [jar:file:/home/conan/hadoop-3.2.2/share/hadoop/common/lib/slf4j-log4j12-1.7.25.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: Found binding in [jar:file:/usr/local/hbase/lib/client-facing-thirdparty/slf4j-log4j12-1.7.30.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#multiple_bindings for an explanation.
SLF4J: Actual binding is of type [org.slf4j.impl.Log4jLoggerFactory]
node66: running zookeeper, logging to /usr/local/hbase/bin/../logs/hbase-conan-zookeeper-node66.out
running master, logging to /usr/local/hbase/bin/../logs/hbase-conan-master-node66.out
/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2366: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_USER: invalid variable name
/home/conan/hadoop/libexec/hadoop-functions.sh: line 2461: HADOOP_ORG.APACHE.HADOOP.HBASE.UTIL.GETJAVAPROPERTY_OPTS: invalid variable name
node66: running regionserver, logging to /usr/local/hbase/bin/../logs/hbase-conan-regionserver-node66.out

救救孩子吧😭孩子真的没查到,真的没懂

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT路上的军哥 2021-11-22 12:05
    关注

    原因分析:
    无效变量名,错误:找不到或无法加载主类 可能是Hadoop和Hbase包冲突所致
    解决办法:
    可以试试将${HBASE_HOME}/conf/hbase-env.sh文件中最后一行不允许注释掉

    vi ${HBASE_HOME}/conf/hbase-env.sh
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月22日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。