金银王 2021-11-21 15:43 采纳率: 28.6%
浏览 51

如何用在JavaScript过滤爬取的数据

问题遇到的现象和发生背景

第一次开发小程序 工具:wx开发者工具
用request爬取了一个网页的源代码,想知道如何过滤掉不需要的信息,只获得文字内容部分
第一次接触,请尽可能讲详细,谢谢😀

问题相关代码,请勿粘贴截图

爬取用的代码

  onLoad: function (options) {
        wx.request({
          url: 'https://gengbaike.cn/',
          success:(res=>{
            console.log(res);
          })
        })
    },
运行结果及报错内容

运行后得到了整个网页的源代码

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

只获得文字内容部分
所需文字内容代码如下

<div class="group1-2 home">
        <div id="block_ctop2"><div id="reci" class="columns  reci " bid="2">
    <h2 class="col-h2">精彩词条</h2>
    <a href="list-focus-3.html" class="more">更多>></a>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-454.html"  title="韦一敏" class="clink">韦一敏</a></dt>
            <dd>韦一敏是什么梗韦一敏,这个是抖音里面一个热门的视频评论梗,需要结合语境来理解,其实这就是一个没带书名号引起的误会。韦一敏,这个梗是出自一个搞笑视频的评论区当中,一......[<a href="doc-view-454.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-269.html"  title="收手吧阿祖" class="clink">收手吧阿祖</a></dt>
            <dd>收手吧阿祖是什么梗收手吧阿祖,这个梗就是成龙和吴彦祖演的新警察故事里面的一个梗。在这部电影当中吴彦祖饰演一位反派角色,在最后被包围的时候被劝投降:“阿祖,收手吧,......[<a href="doc-view-269.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-270.html"  title="放飞小高" class="clink">放飞小高</a></dt>
            <dd>放飞小高是什么梗放飞小高,是玩家们在玩弹丸破论游戏时经常会刷的一条弹幕。因为这款游戏剧情制作很不错,不过玩家们喜欢的角色都会被处刑,而每当这个时候看着喜欢的角色被......[<a href="doc-view-270.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-217.html"  title="秋天的第一杯奶茶" class="clink">秋天的第一杯奶茶...</a></dt>
            <dd>秋天的第一杯奶茶是什么梗秋天的第一杯奶茶,大概就是秋天很适合谈恋爱,然后就有男生给女朋友发52元红包,还说这是秋天的第一杯奶茶,所以其她女孩子都觉得很甜,就开始纷......[<a href="doc-view-217.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-211.html"  title="美国菩萨" class="clink">美国菩萨</a></dt>
            <dd>美国菩萨是什么梗美国菩萨,指的是漫威电影“美国队长”的扮演者-克里斯.埃文斯。&nbsp;美国菩萨来源来由是北京时间2020年9月13日美队在推特上误传了一张自己......[<a href="doc-view-211.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-189.html"  title="我不要看繁星" class="clink">我不要看繁星</a></dt>
            <dd>我不要看繁星是什么梗我不要看繁星,是一句流行的弹幕吐槽语,主要用于表示对进度条阵亡的叹息之情。我不要看繁星,本句来源于腾讯动画以女性向(基腐)为题材的作品《灵契》......[<a href="doc-view-189.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-107.html"  title="要我一直笑吗" class="clink">要我一直笑吗</a></dt>
            <dd>要我一直笑吗是什么梗要我一直笑吗,这个梗出自鼎鼎大名的“抽象圣经”,因此作者自然是无恶不作的孙笑川。在这次直播中,孙笑川因为受不了观众们对于其总是司马脸的批判,气......[<a href="doc-view-107.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-108.html"  title="那你去物管啊" class="clink">那你去物管啊</a></dt>
            <dd>那你去物管啊是什么梗那你去物管啊,出自全网最大恶人丶孙笑川的一段直播视频,视频中孙笑川由于说话音量过大,遭来了楼上邻居的隔空骂娘,对此孙笑川回应了一句“那你去物管......[<a href="doc-view-108.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-112.html"  title="咖喱人" class="clink">咖喱人</a></dt>
            <dd>咖喱人是什么梗咖喱人,不是印度人,也不是马来西亚人,更不是喜欢吃咖喱的人。咖喱是用来吃的,咖喱人却是用来骂人的。例如:咖喱人不要了?咖喱人是家里人的谐音,这是猪猪......[<a href="doc-view-112.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-113.html"  title="紫腚能行" class="clink">紫腚能行</a></dt>
            <dd>紫腚能行是什么梗紫腚能行,该梗的来源其实是一个网友分享,听我一个东北同学说,他们高考那天都会穿紫色的内裤去考场,因为这样考试紫腚能行。然后紫腚能行上了热搜,东北话......[<a href="doc-view-113.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
            <dl class="col-dl">
            <dt><a href="doc-view-114.html"  title="你安利的样子像极了骗子" class="clink">你安利的样子像极了骗子...</a></dt>
            <dd>你安利的样子像极了骗子是什么梗你安利的样子像极了骗子,简单来说,这是一个安利+像极了爱情的结合体,影视剧里那些拼命安利的情节,仿佛现实中努力向别人卖安利的自己,就......[<a href="doc-view-114.html"  class="entry">阅读全文</a>]</dd>
        </dl>
    </div></div>
    </div>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Vae 东 2021-11-22 10:51
    关注

    这个直接用xpath解析就行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥20 求后天龙八部经典脚本辅助
  • ¥30 layui怎么实现子窗口修改完成后,用原来查询条件刷新父页面
  • ¥15 perl解释器装上之后如何使用
  • ¥20 ctf find_fake_fast错位偏移
  • ¥15 pycharm无法启动打开
  • ¥15 freertos中断使用队列传输后不能退出
  • ¥15 Could not find artifact io.renren:renren-dynamic-datasource:jar:5.0.0
  • ¥15 8乘8点阵显示I Love you,要求看下文
  • ¥15 uniapp地图组件show-location的方向箭偏差
  • ¥15 ntp客户端对时C语言