今天开始减肥了吗? 2021-11-21 16:31 采纳率: 72.5%
浏览 265
已结题

开车超速是要罚款的,某国相应法律如下:

开车超速是要罚款的,某国相应法律如下:

情况 处罚
车速 ≤ 限速 程序输出:未超速
超速比 ≤ 10% 程序输出:超速警告
10% <超速比≤ 20% 程序输出:罚款100元
20% <超速比≤ 50% 程序输出:罚款500元
50% <超速比≤ 100% 程序输出:罚款1000元
超速比 > 100% 程序输出:罚款2000元
请编写程序,程序从输入的第1行读取车速(整数),从输入的第2行读取限速值(整数),然后使用条件分支语句进行判断,输出如表所示的处罚结论。

输入格式:
车速
限速值

输出格式:
如表所示的处罚结论

输入样例:
149
100
结尾无空行
输出样例:
罚款500元
结尾无空行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _Ashore 2021-11-21 18:07
    关注
    
    s=eval(input('输入车速:'))
    lim=eval(input('输入限速:'))
    if s>=lim:
        if 1.1*lim<s<=1.2*lim:
            print('罚款100元',end='')
        elif 1.2*lim<s<=1.5*lim:
            print('罚款500元',end='')
        elif 1.5*lim<s<=2*lim:
            print('罚款1000元',end='')
        else:
            print('罚款2000元',end='')
    else:
        print('未超速',end='')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答