Wooyoung1019 2021-11-21 18:18 采纳率: 50%
浏览 69
已结题

为什么io流读取的时候显示方框

问题遇到的现象和发生背景
public class TestinputDemo {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
//        需求:将一个用户信息写入到user.txt中然后读出来在控制台打印输出
        User user1 = new User("abc", "123456");
        User user2 = new User("a", "123456");
        User user3 = new User("b", "123456");
        User user4 = new User("c", "123456");
        /*************************************************************/
        File file = new File("E:\\Wooyoung\\桌面\\学习\\Java学习\\练习\\src\\class_\\class13\\file\\user2.txt");
        /*************************************************************/
        OutputStream os = new FileOutputStream(file);
        os.write((user1.toString() + "\n").getBytes());
        os.write((user2.toString() + "\n").getBytes());
        os.write((user3.toString() + "\n").getBytes());
        os.write((user4.toString() + "\n").getBytes());
        os.close();
        /*************************************************************/
        InputStream is = new FileInputStream(file);
        byte[] b = new byte[200];
        is.read(b);
        System.out.println(new String(b));
        is.close();
    }
}
问题相关代码,请勿粘贴截图

img

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

别人同样的代码没有出现这种问题!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 诗人在流浪 2021-11-21 20:06
    关注

    你创建的字节数组,并没有给他赋值,然后你读这个数组肯定也是没有值的,输出的这些符号应该是占位符号。给你一个建议,java当中目录不要出现中文。否则会出现一些奇怪的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄