Roy200906 2021-11-21 19:14 采纳率: 55.6%
浏览 44
已结题

用Python解一下,赶时间!

题目描述:
平均数:一组数中所有数的和再除以这组数的个数。
如:“1,2,3,4,5”,这组数的平均数为3.00。(1 + 2 + 3 + 4 + 5)/ 5 = 3.00。


中位数:将一组数从小到大排序后,位置在最中间的那个数。
分两种情况:当数的个数为奇数时,中位数为中间那个数的值;当数的个数为偶数时,中位数为中间的两个数的平均值。
如:“1,3,5,7,9”,这组数有5个数字,中位数为5;
“1,3,5,7”,这组数有4个数字,中位数为4。


众数:一组数中出现次数最多的那个数。
如:“1,3,5,7,9,9”,这组数中9出现的次数最多,故众数为9。

给定一组正整数,然后分行输出这组正整数的平均数、中位数和众数。

【输入描述】
输入一组正整数,正整数之间用英文逗号隔开

【输出描述】
第一行,输出平均数(保留两位小数)
第二行,输出中位数(保留两位小数)
第三行,输出众数(如果有多个数出现的次数相同,则取数值最大的数作为众数)

【输入样例1】
1,3,5,7,9,9

【输出样例1】
5.67
6.00
9

【输入样例2】
3,6,10,21,45,21,45,60

【输出样例2】
26.38
21.00
45
代码区



1,2,3,4,5

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lhyandgyz77 2021-11-21 20:24
    关注

    ave=0
    lcn=[]
    l1 = list(map(int,input().split(",")))
    for n in l1:
    ave=ave+n
    print("{:.2f}".format(ave/len(l1)))
    l1.sort()
    cn=len(l1)
    if cn%2==1:
    l1mid=l1[cn//2]
    else:
    l1mid=(l1[cn//2-1]+l1[cn//2])/2
    print("{:.2f}".format(l1mid))
    for n in l1:
    lcn.append((l1.count(n),n))
    lcn.sort(reverse=True)
    print(lcn[0][1])

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭