gdufe最后怨种 2021-11-21 20:23 采纳率: 0%
浏览 22

求节点团的问题。已知一个图有9个节点,请找出这个图中所有的3节点团、4节点团和5节点团。

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-11-21 21:16
    关注

    纯 c 不会。。。弄个 python 的,给你个思路

    先初始化所有线段的点,求出最大点的序号和最小点的序号,根据序号构建出一个矩阵,矩阵大小是最大序号减最小序号加一,本例中最小序号是一,就忽略了

    img

    根据每个线段的点,更新矩阵中两个位置的值,分别是[a,b]和[b,a]

    img

    求出每行数字的和,及当前点的连接点数量

    img

    附 python 代码

    
    a = [[2,3],[1,2],[7,5],[3,4]
         ,[4,6],[4,7],[1,3],[1,5],[5,6]
         ,[2,5],[6,7],[2,7],[3,5]
         ,[1,4],[8,1],[9,1],[8,9]
         ,[3,8],[7,1],[9,2],[8,2],[7,3]
         ]
    
    b = []
    
    for i in a:
        b += i
    
    _max = max(b)
    _min = min(b)
    
    c = [[0 for n in range(_max)] for n in range(_max)]
    
    print(c)
    
    for i in a:
        c[i[0]-1][i[1]-1] = c[i[1]-1][i[0]-1] = 1
    
    print(c)
    
    for i in range(len(c)):
        print('节点{}有{}相邻节点'.format(i+1,int(sum(c[i]))))
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?
  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化