20岁不会敲代码 2021-11-21 21:56 采纳率: 83.3%
浏览 78
已结题

25一题,Python 类型的,不怎么会写

现有“price2018.txt”文件,存储了2015年至2018年主要城市住宅商品房平均销售价格(元/平方米)数据。编写程序,将数据整理成二维表格形式,并采用线性回归模型估算2019年商品房平均销售价格,将读取二维数据和预测数据保存到”price2019.csv”文件中。(写点注释求求大佬)
https://share.weiyun.com/AX0yMUUs

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-11-21 22:30
    关注

    img

    
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
    import csv
    
    bj=['北京','22300.00' ,'28489.00', '34117.00', '37420.19']#北京价格
    sh=['上海','21501.00' ,'25910.00', '24866.00', '28981.11']#上海价格
    nj=['南京','11260.00','17884.00','15259.00','19708.33']#南京价格
    hz=['杭州','14748.00','16211.00','21225.00','24360.20']#杭州价格
    qd=['青岛','8437.00','8997.00','10052.00','12373.44']#青岛价格
    headers=['城市','2015年','2016年','2017年','2018年','2019年']#csv的第一行标签
    
    def huigui(t):#回归函数 t是城市价格列表
        t=[float(i) for i in t[1:]]#把城市列表中的城市名排除,只留价格
        b=np.mat(t)#把价格列表转为矩阵
        b=b.T#矩阵转置
        a=[[1,1],[2,1],[3,1],[4,1]]#坐标列表
        a=np.mat(a)#坐标列表转矩阵
        re=(a.T*a).I*a.T*b#用矩阵计算来获得回归方程的斜率和偏移 
        re=re[0][0]*5+re[1][0]#用得到的斜率和偏移计算2019年(第5年)的价格
        return round(np.array(re)[0][0],2)#返回计算的价格值
    
    bj.append(huigui(bj))#调用函数计算北京价格,并把结果加到北京价格列表
    sh.append(huigui(sh))#调用函数计算上海价格,并把结果加到上海价格列表
    nj.append(huigui(nj))#调用函数计算南京价格,并把结果加到南京价格列表
    hz.append(huigui(hz))#调用函数计算杭州价格,并把结果加到杭州价格列表
    qd.append(huigui(qd))#调用函数计算青岛价格,并把结果加到青岛价格列表
        
    
    
    with open('price2019.csv','w')as f:#创建csv文件
        f_csv = csv.writer(f)#创建csv对象以写入csv文件
        f_csv.writerow(headers)#向csv写入第一行标签
        f_csv.writerow(bj)#写入北京价格
        f_csv.writerow(sh)#写入上海价格
        f_csv.writerow(nj)#写入南京价格
        f_csv.writerow(hz)#写入杭州价格
        f_csv.writerow(qd)#写入青岛价格
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月21日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题