C语言类小.白 2021-11-21 23:02 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

输入两个正整数并存入A,B中,并由A,B两个数生成新的数C,以十六进制输出A,B,C的值。

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结

就是用输入输出(入门)自学
原题目
输入两个正整数并存入A, B中,并由A, B两个数生成新的数C (将A的低字节
作为C的高字节,将B的高字节作为C的低字节),以十六进制输出A,B, C的值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    整数如果用int类型的话,代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b,c;
        int m,n;
        scanf("%d%d",&a,&b);
        m = a & 0x0000ffff;  //int类型占4个字节
        m << 16;
        n = b & 0xffff0000;
        n>>16;
        c =  m+n ;
        printf("A=%x,B=%x,C=%x",a,b,c);
        return 0;
    }
    

    如果用short类型,diam如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        short a,b,c;
        short m,n;
        scanf("%hd%hd",&a,&b);
        m = a & 0x00ff; //short占2个字节
        m << 8;
        n = b & 0xff00;
        n>>8;
        c =  m+n ;
        printf("A=%x,B=%x,C=%x",a,b,c);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题