hhhjjj125 2021-11-21 23:35 采纳率: 80%
浏览 106
已结题

一道非常非常懵圈的问题

中点的方法:采用中点法对式(2)

img

进行数值求解,size h = 0.01,参数{a = 1, b = 0},初始条件x(0) = 0.1, y(0) = 0。在定义域0≤ t ≤40上绘制积分曲线,如图1所示。

img


给情节标上标签,现在检查数值解中的误差(注意,误差的估计可以通过从中点法取x(t)和从solve_ivp()取x(t)的差来获得)。在本文中,评论一下误差的大小,以及它是如何随着t的变化而变化的。描述一下这个误差应该如何随着size h的变化而变化。(本段不需要数)。
以及利用函数solve_ivp()计算t∈[0,40]范围内a = 1/2的微分方程的数值解。创建一个x作为t的函数的图形,其中四条线对应初始条件x(0)∈{0.1,1,2,3}和y(0) = 0(见图2)。

img


a = 0.5, x'(0)= 0在无驱动van der Pol方程中的解是这两个。

在正文中,写一段描述你对解决方案的观察,突出相似性和差异性以及创建x对y的图,使用(中点的方法)与相同的参数。写一段描述你的图。
最后在a = 0.1, a = 1, a = 2和a = 3的情况下画出极限环,写一段描述极限环如何随着a的增加而变化。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 使用ESP8266连接阿里云出现问题
  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角