m0_64286413 2021-11-22 10:42 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

哪位厉害的程序员可以帮我解一下

产生3个小于10的 随机数,计算他们阶乘的和;计算阶乘编作一个函数。显示成下列形式,如:6!+0!+2!=723   请填空。(提示:小于10随机函数为rand()%10)
int f(int m)   /计算阶乘的函数/
{int i,jc=1;
for(i=1;i<=__①__;i++)
jc*=i;
return jc;
}
main()
{int i,a[3],s=0;
for(i=0;i<3;i++)
{a[i]=(rand()%10);     /将3个随机产生的数据送入数组/
s+=f(__②__);     /调用阶乘函数,并累加其返回值/
}
for(i=0;i<3;i++)        /按要求的格式输出/
printf("%d!+",a[i]);
printf("__③__=%d",s); /去掉最后的+号/
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    填空如下:
    (1) m
    (2) a[i]
    (3) \b

    如有帮助,请帮忙采纳一下,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口