m0_64286413 2021-11-22 10:57 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

资深程序员帮我解答一下吧

编写2个函数,分别求两个数的最大公约数和最小公倍数,用主函数调用。请填空。(提示:此题要求大的数做分子,小的数做分母。)
zdgys(int x,int y)  /最大公约数函数/
{int r, t;
if(x__①__y){t=x;x=y;y=t;}
while(r!=0)  /* r为x/y余数*/
{r=x%y;
 if (r__②__0)
   return __③__;
x=y;
y=r;
}
}
zxgbs(int x,int y)   /最小公倍数函数/
{return((x__④__y)/zdgys(x,y));/表达式中调用zdgys()函数/
}
main()
{int a,b;
printf("input two numbers:\n");
scanf("%d%d",&a,&b);
printf("maxgys=%d\tmingbs=%d",zdgys(a,b),zxgbs(a,b));/在输出语句中调用函数/
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-22 11:07
    关注

    额 这题目本身就有问题, int r; r没有初始化,while(r!=0),循环根本进不去。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题