QingHuaiBuShuai 2021-11-22 16:17 采纳率: 65.7%
浏览 100
已结题

poi导入excel,循环读取数据时,读到第10行显示单元格的值是空字符串,实际是有值的

poi导入excel,循环读取数据时,读到第10行,就显示单元格的值是空字符串,实际是有值的。只能读到前几行,包括10行以后的数据都读不到。

代码:

img

问题相关代码
for (int i = 3; i < lastRowNum; i++) {
            Row row = sheet.getRow(i);       // 当i=9 ,也就是excel里第10行,yearMonth=“”
            //申报年月
            String yearMonth = row.getCell(1).getStringCellValue();      // yearMonth取不到值
            String retyearMonth = null;
            if (null == yearMonth || "".equals(yearMonth)) {    
                error.append("\n第" + (i + 1) + "行,申报年月为空");
                return error.toString();
            } else {
                retyearMonth = yearMonth.substring(0, 4) + "-" + yearMonth.substring(4, 6);
            }
}

前面的行都可以读到

img

表格数据

img

怀疑是模板的问题,后来换了模板还是第10行出问题。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 燕_青 2021-11-22 16:34
    关注

    1:看能不能获取到第11行的数据
    2:看下第10行,其他单元格的数据能不能获取到
    可能是第10行的第2列数据格式不是字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码