爱吃的小团团 2019-04-19 10:53 采纳率: 0%
浏览 669

QT+VS 将竖直向上作为坐标轴的Y轴正方向,在绘制文本时文字倒过来了

1.QT+VS 将竖直向上作为坐标轴的Y轴正方向,在绘制文本时文字倒过来了

系统默认竖直向下为Y轴正方向,通过Setwindow改变了坐标系的坐标原点和坐标轴方向,但是在绘制文本时,文本的书写方向出现了翻转。

2.设置坐标代码:

case CAD_POINT_LEFTBOTTOM: //原点位置—左下

    painter.setWindow(0,height(),width(),-height());    
    break;                                                      

3.画圆和编号代码:

struct Circle* c = Circle_head.next;

int cc =CircleCount;

while (c!=NULL)
{
    QRectF rect(c->x - c->r,c->y - c->r,c->r*2,c->r*2);
    painter.drawEllipse(rect);                              //画圆    
    QPoint point(c->x + c->r,c->y + c->r*2);
    painter.drawText(point,QString::number(cc));            //编号
    cc =cc - 1; 
    c = c ->next;
}

4.运行效果图:

图片说明

5.不知道如何解决?

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:43
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题