LL-BObo 2021-11-22 21:44 采纳率: 63.2%
浏览 338
已结题

C语言程序:从键盘上输入n个字串,找出长度最大的字串

从键盘上输入n个字串,找出长度最大的字串

输入格式:

输入包含多个测试实例,数据的第一行是一个整数n(0<n<=10),表示字串个数,然后是n行输入数据,每行是其中一个字串,字串的长度不超过15,n=0结束输入。

输出格式:长度最大的串

我的解答思路和尝试过的方法
# include <stdio.h>
# include <string.h>

void main ()
{
    int n,i,j=0;
    char a[100][100];
    while(scanf("%d",&n)!=0){
    for(i=0;i<n;i++){
    scanf("%s",a[i]);

    for(i=0;i<n;i++){
        if(strcmp(a[i],a[j])>0){
            j=i;
        }
    }
    }
    printf("%s\n",a[i]);

}return 0;
}


我想要达到的结果

5
abcd
abcde
a
abc
abcde
abcde

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-23 01:33
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int  main ()
    {
        int n,i,j=0;
        char a[16]={0},b[16]={0};
        scanf("%d",&n);
        getchar();
        while(n--)
        {
             gets(a);
             i=strlen(a);
             if(i>j)
             {
                j=i;
                strcpy(b,a);
             }
        }
        puts(b);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月24日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿