Scala中关于聚合aggregate的问题 5C

我定义了这样一个List:
val list1 = List(List(1,2,3),List(3,4,5),List(2),List(0))

 //这个输出的结果是30
 val result1 = list1.aggregate(10)(_+_.sum,_+_)


 //这个输出的结果是60
 val result0 = list1.par.aggregate(10)(_+_.sum,_+_)

这里按照注释的说法应该是每个分区在计算的时候都应该与初始值进行运算,最后每个分区运算结果再统一和初始值进行运算。
这样的话我的理解就是:
1.每个分区都是10+sum四个结果就是16,22,12,10
2.再把所有分区结果和初始值再相加就是10+16+22+12+10
但是这两个结果应该如何理解?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问