别Null了c 2019-04-19 17:35 采纳率: 0%
浏览 305

如何将java的JScrollPane容器中的行设置为透明,求大神帮助

,我输入了JSP.setOpaque(false);JSP.getViewport().setOpaque(false);但是容器中的每一行还是不透明

JScrollPane JSP;
JTable table;
Object[][] tableData;
Object[] tableTitle = {"编号", "名称", "管理员", "数量","时间" };
String keyWord = "";
Font font = new Font("字体", Font.BOLD, 20);
DB db = new DB();
public InputFrame() {
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    ImageIcon img = new ImageIcon("C:\\Users\\95738\\Pictures\\Saved Pictures\\黑寡妇.jpg");
    //这是背景图片
    JLabel imgLabel = new JLabel(img);
    //将背景图放在标签里。
    getLayeredPane().add(imgLabel, new Integer(Integer.MIN_VALUE));
    //注意这里是关键,将背景标签添加到jfram的LayeredPane面板里。
    imgLabel.setBounds(0,0,img.getIconWidth(), img.getIconHeight());
    //设置背景标签的
    Container cp=getContentPane();
    cp.setLayout(new BorderLayout());
    ((JComponent) cp).setOpaque(false); 
    //注意这里,将内容面板设为透明。这样LayeredPane面板中的背景才能显示出来。
    setSize(800,600);




    setSize(800, 600);
    // 设置标题
    setTitle("入库记录");
    // 设置窗口的初始位置
    setLocationRelativeTo(null);
    // 窗口大小固定不变
    setResizable(false);
    //设置关闭窗口应用程序结束
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    // 把默认的布局方式去掉
    setLayout(null);

    JButton btnHP = new JButton("主页");
    btnHP.setFont(font);
    btnHP.setBounds(680, 460, 80, 40);

    btnHP.addActionListener(new ActionListener() {

        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
            MainFrame mf = new MainFrame(keyWord);
        }
    });

    getData(keyWord);

    add(btnHP);
    setVisible(true);
}


public  void getData(String keyWord) {
    //remove(JSP);

    tableData = db.queryInput();
    // 创建表格数据
    table = new JTable(tableData, tableTitle);
    table.setFont(font);
    // table.setBounds(10,150,780,450);
    table.setRowHeight(30);

    // 创建一个新的滚动的容器
    JSP = new JScrollPane(table);

    JSP.setOpaque(false);
    JSP.getViewport().setOpaque(false);
    JSP.setBounds(20, 100, 760, 350);
    add(JSP);
}
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201904/19/1555666656_821978.png)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 23:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?