一口一个大面包 2021-11-23 14:25 采纳率: 77.8%
浏览 173
已结题

关于前后端多表联合逻辑计算问题

表1:a_id, a_sum(总成本), a_peo(总人数),
表2:b_id, b_money(人均成本/日)a_id
表3:c_id, c_num(个人的总天数,每个人不一样) 这个c_num是通过表内两个日期相减而得到的字段。a_id

想求这个总成本,因为每个人的时间不一样 所以不知道该怎么去计算这个所有人加在一起的总成本,再传到数据库中的总成本字段里去。
要怎么来实现 sql或者java语句


现在总成本算了出来
SELECT
SUM( ( ( DATEDIFF( m.leave_date, m.enter_date ) / 30 ) * s.project_capita_cost ) ) 'practical_cost',

FROM
    `project_member` m
    INNER JOIN project_info i ON i.project_id = m.project_id
    INNER JOIN salary_info s ON s.staff_id = m.staff_id 

怎么存到对应的字段中呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Stephen_112 2021-11-23 14:40
    关注

    表2和表3中缺少个人的id,需要增加一个个人id,来把数据关联起来。然后2表和表3连表查出人均成本和天数的对应关系,然后遍历查出的结果,求出每个人的成本,将所有人的成本加起来就是中成本。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 修改了问题 11月24日
  • 赞助了问题酬金 11月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常