Taylor_224 2021-11-23 16:59 采纳率: 66.7%
浏览 75
已结题

明明是一个数组,为什么用不了map方法

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

export default class Show extends Component {
constructor(props) {
super(props)
this.state = {
name: "",
msg: "",
info: [],

    }

}
render() {
    return (
        <div >
            {/* 父组件像子组件传递一个函数 */}
            <Msg car={(val1, val2) => this.car(val1, val2)}></Msg>
            <hr />

            {
                this.state.info.map((item, index) => {
                    return (
                        <div className="Show" key={item}>
                            <p>昵称:{item.name}</p>
                            <p>留言: {item.msg}</p>
                            <button className="del">删除</button>
                        </div>
                    )
                })
            }


        </div>
    )
}
car(val1, val2) {
    let arr = this.state.info
    arr.push({ name: val1, msg: val2 })
    // arr.includes(val2)?arr.splice(arr.indexOf(val2)):arr.push(val2)
    this.setState({
        info: arr
    })
    console.log(this.state.info)
}

}

运行结果及报错内容

Uncaught Error: Objects are not valid as a React child (found: object with keys {name, msg}). If you meant to render a collection of children, use an array instead.

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

我想要把它变成一个包含对象的数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 伊达几 2021-11-23 17:17
    关注

    试试这样:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分