摸鱼得鱼 2021-11-23 19:39 采纳率: 83.3%
浏览 24
已结题

我用if语句写了一个程序,能不能帮我看看为什么运行不了?

#include<stdio.h>
int main(void)
{
float x,y;

scanf("%f",x);
if(x<1)
{
    y=x;
    printf("y=%f\n",y);
}
else if(x>=1&&x<10)
{
    y=2*x-1;
    printf("y=%f\n",y);
}
else 
{
    y=3*x-11;
    printf("y=%f\n",y);
}


return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-11-23 19:42
    关注

    scanf("%f",&x);

    
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
    float x,y;
    
    scanf("%f",&x);
    
    if(x<1)
    
    {
    
        y=x;
    
        printf("y=%f\n",y);
    
    }
    
    else if(x>=1&&x<10)
    
    {
    
        y=2*x-1;
    
        printf("y=%f\n",y);
    
    }
    
    else 
    
    {
    
        y=3*x-11;
    
        printf("y=%f\n",y);
    
    }
    
     
    
     
    
        return 0;
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 nopCommerce开发问题
  • ¥15 torch.multiprocessing.spawn.ProcessExitedException: process 1 terminated with signal SIGKILL
  • ¥15 QuartusⅡ15.0编译项目后,output_files中的.jdi、.sld、.sof不更新怎么解决
  • ¥15 pycharm输出和导师的一样,但是标红
  • ¥15 想问问富文本拿到的html怎么转成docx的
  • ¥15 我看了您的文章,遇到了个问题。
  • ¥15 GitHubssh虚拟机连接不上
  • ¥15 装完kali之后下载Google输入法 重启电脑后出现以下状况 且退不出去 桌面消失 反复重启没用
  • ¥15 ESP-IDP-BLE配网连接wifi
  • ¥15 ue2.6.12版本用的若以,安装gojs,引入import * as go from 'gojs';报错