小张2010 2021-11-23 20:19 采纳率: 100%
浏览 340
已结题

[Error] invalid conversion from 'const char*' to 'char' [-fpermissive]是哪里出错了?


//谁能帮我改下谢谢!
//17    32    D:\编程\c++\程序\72.cpp    [Error] invalid conversion from 'const char*' to 'char' [-fpermissive]
//还有18行和19行,都是一样的错误
#pragma GCC optimize(1)
#pragma GCC optimize(2)
#pragma GCC optimize(3)
#pragma GCC optimize("Ofast")
#include <iostream>
using namespace std;
const int N = 1e3 + 10;
string s[N];
int n;
int main() {
    cout << "请输入样例(输入Ctrl+Z结束):\n" ;
    int i = 1;
    while(getline(cin , s[i])) i++;
    for(int l = 1 ; l <= i - 1 ; l++) {
        for(int j = 1 ; j <= s[i].size() ; j++){
            if(s[l][j] == '\\') s[l][j] = "\\\\" ;else
            if(s[l][j] == '\"') s[l][j] = "\\\"" ;else
            if(s[l][j] == '\'') s[l][j] = "\\\'" ;
        }
    }
    system("cls");
    cout << "#include <bits/stdc++.h>\n" ;
    cout << "using namespace std;\n";
    cout << "int main(){\n" ;
    for(int k = 1 ; k <= i - 1 ; k++) cout << "    printf(\"" << s[k] << "\\n\");\n" ;
    cout << "return 0;" ; 
    cout << "}\n" ;
    system("pause");
    return 0;
}

难道“\”不能赋值吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-23 20:22
    关注

    s[l][j] = "\\"
    这是错误的,s[i][j]是char类型, "\\"是const char *类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建