Zpic_NKU
2021-11-23 20:23
采纳率: 50%
浏览 21

如何编写这个问题的程序??

题目描述
给你一个时间点(24小时格式)如02:20,判断该时间点之后的下一个回文时间点(该时刻用24小时格式表示是一个回文),如03:30。
输入
多行:第一行一个整数N,代表下面有N组测试数据;接下来N行,每行表示一个24小时格式(HH:MM,其中 0=<H<=23,0=<M<=59)的时间点
输出
对于每行输入的测试数据,给出输入时间之后的第一个回文时间,时间格式和输入的格式相同,每组输出之后有换行。
样例输入
2
02:20
23:35
样例输出
03:30
00:00
提示
只考虑小时和分钟

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-23 21:09
    最佳回答

    这个很好判断,主要是小时就那么几种情况。将小时数逆序,看分钟数是否大于逆序数。如果大于,则小时数加1。另外要排除小时中的个位数为6-9的情况即可,以及23+1=0;如果逆序数大于当前分钟数,那么最近回文时间就是当前小时及逆序分钟

    评论
    解决 无用
    打赏 举报 编辑记录

相关推荐 更多相似问题