Xcode下运行C语言的简单程序返回结果跟老师视频讲解不一致,求原因? 5C

我自己自学c语言,跟着郝斌老师的视频学习,电脑是用的mac,安装的xcode,按照老师的讲解编辑了一段代码,运行后返回的结果不一样,肯请高手给予帮助,非常感谢。下面贴出我编辑的代码和返回的结果的截图,
//
// main.c
// scanf的用法
//
// Created by 田小岭 on 2019/4/19.
// Copyright © 2019 田小岭. All rights reserved.
//

include

int main(void)
{
int i;
printf ("请输入数字");
scanf ("%d",&i);
printf ("i=%d\n",i);
return 0;
}

2个回答

图片说明

weixin_44943935
weixin_44943935 非常感谢您的帮助,我是刚刚开始学,可能是Xcode下运行有一些区别,后来解决了,我删掉了return 0,就可以正常了
9 个月之前 回复

这结果是一样的啊,我用mac控制台手动生成.c文件,用gcc编译,结果也是一样的。
如果你说最后那一行“Press any key to continue”不一样的话,那可以不管。
因为从截图看你老师用的是windows下的控制台,运行的是exe。
该exe位于Debug目录下,并且前面没有复杂的工程目录和路径,所以很可能是VC6.0编译的。
最后一行是windows控制台特有的等待你按键返回的提示,不然你什么都看不到,main就return退出了。
而你用的Xcode的输出和windows控制台不一样。
XCode提示:Program ended with code: 0
XCode 不会退出,显示的位置是内置输出模块,所以不需要上面那个等待按键的话。

weixin_44943935
weixin_44943935 谢谢您的回答,后来我解决了,把returen 0删掉之后就可以了,非常感谢,
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问